Home Pendidikan Disdikbud Empat Lawang Gelar Lomba Dikir Dikalangan Pelajar
Pendidikan - 27 Februari 2020

Disdikbud Empat Lawang Gelar Lomba Dikir Dikalangan Pelajar

Empat Lawang J4L-
Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), mengadakan  Lomba Dikir Tingkat SMP se-Kabupaten Empat Lawang.
Ratusan peserta yang mengikuti lomba Dikir se-Kabupaten Empat Lawang, memadati gedung serba guna Hotel Kito Tebing Tinggi sekitar pukul, 10:00 WIB. Rabu (27/02/2020)
Bupati Empat Lawang H. Joncik Muhammad melalui Asisten 1 Indra Sepawi sekaligus membuka acara lomba Dikir, menyampaikan  kesenian yang bernuansa islami ini salah satu  visi misi bupati Empat Lawang untuk mewujudkan Empat Lawang MADANI. Karena kesenian Dikir menjadi salah satu perhatian kami, “Kesenian yang bernuansa islami ini harus kita jaga dan lestarikan kalau tidak di lestarikan maka akan punah, “Ungkapnya.
Turut hadir dalam acara lomba, Ketua TPPKK Kabupaten Empat Lawang Hj.Hepy Joncik Muhammad, Pihak Polres,BNN,Kejari,FKPD,Para Camat dan seluruh undangan dan peserta.
Kepala Dinas pendidikan dan Kebudayaan (disdikbud) Empat Lawang, Dra. Rita Purwaningsih, MM melalui KABID Kebudayaan Vera Nita SE, M.Si mengatakan, di laksanakannya kegiatan ini guna memilihara, melestarikan dan membangun kesenian tradisional se-Kabupaten Empat Lawang agar kedepannya lebih baik lagi.
“Ada 247 Peserta dan di bagi menjadi 13 grup di acara lomba Dikir tingkat SMP se- Kabupaten Empat Lawang, kategori yang dinilai dalam lomba adalah, kekompakan, keserasia dan penampilan, “Ujarnya.
Hasil dari pelaksanaan Lomba Dikir Tingkat SMP Se-Kabupaten Empat Lawang adalah,Juara 1 SMPN 1 Muara Pinang,Juara 2 SMPN 1 Pendopo,Juara 3 SMPN 3 Tebing Tinggi,mendapatkan trophy dan uang pembinaan dari Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Empat Lawang. (fikri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Kunker Anggota DPR RI Hanna Gayatri ke Empat Lawang

EMPAT LAWANG, J4L – Anggota Komisi V DPR RI Hanna Gayatri,SH dari Fraksi Partai Aman…